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Sunday, May 31, 2020

Videoreceta BIZCOCHO de yogur ESPONJOSO [paso a paso]

El bizcocho de yogur es una de las recetas más conocidas en todo el mundo para hacer un bizcocho, que se puede comer sin más o nos puede servir de base para otros pasteles más elaborados.

En nuestro blog ya hemos realizado varios post dedicados al bizcocho de yogur. La novedad de este post es que va acompañado de un nuevo video donde explicamos paso a paso como realizar un bizcocho de yogur esponjoso y otras alternativas.

Ingredientes:

Usaremos como medida el mismo envase del yogur
  • Un Yogur de limón o cualquier otro sabor 
  • Una medida de aceite de oliva o girasol
  • Dos medidas de azúcar moreno o blanco
  • 3 huevos
  • Tres medidas de harina blanca o integral, etc...
  • 1 sobre de levadura química (tipo royal)
  • Una pizca de sal
  • Opcionales:
    • Una cucharada sopera de esencia de vainilla
    • Una manzana tipo golden
    • Un poco de ralladura de la piel de limón o naranja
    • Chocolate en polvo
Elaboración:

Comenzar mezclando el yogur con el azúcar, luego el aceite, posteriormente la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Separamos las yemas y las introducimos a la mezcla, la dejamos reposar mientras hacemos las claras a punto de nieve para integrarla a la mezcla anterior. Después mezclamos la harina con el sobre de levadura i lo integramos todo.
Finalmente colocamos la mezcla en un molde para hornearlo.
Precalentamos el horno unos 15 minutos antes de ponerlo. Ponemos el horno a 180 grados. El bizcocho estará en unos 35-45 minutos aproximadamente. Antes de sacarlo comprobarlo introduciendo la punta de un cuchillo, si sale limpio significará que está hecho, de lo contrario dejarlo un rato más e ir controlando.

Esperamos que les guste el video y cualquier duda o sugerencia, mejor dejarla en los comentarios del video. Gracias.



Sunday, April 5, 2020

Cómo hacer Osobuco de Ternera a la Sidra


Ingredientes:

Foto del plato final del osobuco de ternera a la sidra
Receta de Osobuco de Ternera a la Sidra
Necesitaremos los siguientes ingredientes para unas 4-5 personas:

5      trozos de osobuco de ternera con un grosor de 1,5 cm. cada uno, más o menos.
2      puerros.
1 ½  litros de agua.
1/2   vaso de sidra (de la medida de los de yogur convencional).
2      hojas de laurel.

Harina (trigo blanca o integral), aceite (oliva o girasol), sal y pimienta molida (negra).

Elaboración:

Por un lado, ponemos al fuego una olla pequeña con agua y por otro lado una sartén con un poco de aceite. Los ponemos a fuego lento para que se vayan calentando.

Comenzamos a preparar el osobuco de ternera colocándolos en un recipiente (que nos quepan planos) para poderlos salpimentar y enharinar.

Cuando el aceite esté caliente marcaremos (vuelta y vuelta) el osobuco, lo haremos en varios turnos para facilitar darles la vuelta y los reservamos hasta acabar de hacerlos todos.

Luego ponemos otra olla al fuego donde cocinaremos el ossobuco de ternera, le ponemos el aceite sobrante del marcado anterior y agregamos el osobuco, le echamos la sidra uniformemente a todos los trozos y dejamos un par de minutos hasta que se evapore. Agregamos el puerro previamente lavabo y cortado (lo más pequeño que se pueda) para que se sofría un par de minutos y agregamos el laurel. Lo dejamos sofreír otro ratito más.

Cuando el puerro haya cambiado de color añadiremos el agua caliente de la olla pequeña para que se cocine todo junto durante una hora, aproximadamente. Tenemos que ir mirándolos para ir dándoles la vuelta, rectificando la sal y controlar que no se nos seque.

Una vez que observemos que el osobuco de ternera está tierno y que la salsa no esté tan líquida ya lo podremos sacar y servir acompañándolo con un poco de arroz blanco a lo latino.

Espero vuestros comentarios o sugerencias de nuevas recetas, aqui o en el video: