Anunciantes

Saturday, April 17, 2010

Receta de mejillones (choros) al vapor con salsa

Ingredientes:

¼ kg de mejillones
1 cebolla
1 tomate
Ajo y perejil
1 cucharada de postre de harina de trigo

Lavar los mejillones (pelillos). Poner 2 vasos de agua a hervir con el diente de ajo y perejil. Cuando hierva esta agua, echar los mejillones. Cuando se comiencen a abrir los mejillones, sacarlos de la olla e ir quitándoles una de las 2 valvas.

En una sartén aparte hacer un sofrito de la cebolla picada. Cuando esté dorada echar el tomate picado y sofreír al punto. A continuación en el sofrito añadir la cuchara de harina y remover.

Video de la receta de mejillones

El agua con que se hirvió los mejillones la echamos en el sofrito y remover hasta que espese. Poner el ajo y perejil picado para que haga un poquito de chup-chup y unos tres minutos antes de apagar el fuego poner los mejillones.