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Sunday, April 5, 2020

Cómo hacer Osobuco de Ternera a la Sidra


Ingredientes:

Foto del plato final del osobuco de ternera a la sidra
Receta de Osobuco de Ternera a la Sidra
Necesitaremos los siguientes ingredientes para unas 4-5 personas:

5      trozos de osobuco de ternera con un grosor de 1,5 cm. cada uno, más o menos.
2      puerros.
1 ½  litros de agua.
1/2   vaso de sidra (de la medida de los de yogur convencional).
2      hojas de laurel.

Harina (trigo blanca o integral), aceite (oliva o girasol), sal y pimienta molida (negra).

Elaboración:

Por un lado, ponemos al fuego una olla pequeña con agua y por otro lado una sartén con un poco de aceite. Los ponemos a fuego lento para que se vayan calentando.

Comenzamos a preparar el osobuco de ternera colocándolos en un recipiente (que nos quepan planos) para poderlos salpimentar y enharinar.

Cuando el aceite esté caliente marcaremos (vuelta y vuelta) el osobuco, lo haremos en varios turnos para facilitar darles la vuelta y los reservamos hasta acabar de hacerlos todos.

Luego ponemos otra olla al fuego donde cocinaremos el ossobuco de ternera, le ponemos el aceite sobrante del marcado anterior y agregamos el osobuco, le echamos la sidra uniformemente a todos los trozos y dejamos un par de minutos hasta que se evapore. Agregamos el puerro previamente lavabo y cortado (lo más pequeño que se pueda) para que se sofría un par de minutos y agregamos el laurel. Lo dejamos sofreír otro ratito más.

Cuando el puerro haya cambiado de color añadiremos el agua caliente de la olla pequeña para que se cocine todo junto durante una hora, aproximadamente. Tenemos que ir mirándolos para ir dándoles la vuelta, rectificando la sal y controlar que no se nos seque.

Una vez que observemos que el osobuco de ternera está tierno y que la salsa no esté tan líquida ya lo podremos sacar y servir acompañándolo con un poco de arroz blanco a lo latino.

Espero vuestros comentarios o sugerencias de nuevas recetas, aqui o en el video: