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Tuesday, August 8, 2017

Como hacer crema pastelera fácil y casera

La crema pastelera hecha con sobre de natilla, es muy fácil y con pocos ingredientes al alcance de todos.

Ingredientes: 3 tazas de leche, 1 sobre de natilla, unas tres tiras de piel de naranja, un par de ramita de canela, azúcar al gusto (puede ser moreno o blanco).

Utensilios:
Una olla mediana, una cuchara de madera, plástico de cocina transparente, un recipiente para poner la crema pastelera a reposar. Os aconsejo tener todos los ingredientes y utensilios preparados y conservar el orden de poner los ingredientes en su preparación.

Preparación ( al final tenéis el vídeo de la crema pastelera ) :
Ponemos la olla al fuego con dos tazas de leche (la otra la reservamos) y el azúcar, la removemos bien hasta que se disuelva y una vez que la mezcla comience a hervir echamos la canela, dejamos que hierva unos segundos para luego agregar las tiras de piel de naranja que también dejaremos que hierva otros segundos. 

Ir probando la mezcla (de esta manera sabremos si nos gusta el sabor y si notamos que el sabor de uno de los ingredientes es muy fuerte lo sacamos), disolvemos bien el sobre de natilla con la taza de leche que hemos reservado antes y la agregamos poco a poco a la mezcla removiéndola constantemente para que no se nos pegue, bajamos el fuego y a partir de aquí es cuestión de segundos. Hay que ir viendo qué espesor queremos teniendo en cuenta que una vez fría se endurece un poco más.

Una vez apagado el fuego tenemos que ir rápido porque se endurece enseguida, sacamos las pieles de naranja y la canela y ponemos la crema en un recipiente y la tapamos con un trozo de plástico de cocina transparente de tal manera que el plástico toque la crema pastelera y no quede aire en medio, así evitaremos que se haga una capa dura. 

Dejaremos que se enfríe un poco antes de guardarla a la nevera o consumirla.

Podéis dejarnos en los comentarios en qué postres utilizáis o queréis utilizar la crema pastelera. Gracias por compartir.