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Thursday, October 5, 2017

Alcahofas al horno rápidas. Receta fácil

Explicaremos una receta fácil y rápida de cómo preparar alcachofas al horno.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 6 alcachofas medianas
  • 1/4 de limón
  • aceite de oliva al gusto
  • Sal y pimienta
  • Opcional: una picada de ajo, perejil y aceite de oliva
Preparación:

En un bol grande ponemos agua con el zumo del limón y lo reservamos.

Luego enjuagamos individualmente bien las alcachofas y les sacamos las primeras hojas (que son las más duras). Posteriormente las cortamos por la mitad para poderles sacar la pelusilla de en medio con más facilidad. Cortamos finas láminas (más o menos salen unas 6 láminas por cada alcachofa) e inmediatamente las ponemos en el bol que hemos reservado antes, para evitar que se pongan negras y las dejamos reposar unos 5 minutos.

Pasado este tiempo las escurrimos y las enjuagamos con un poco de agua (para quitarle el sabor del limón) y las colocamos de una en una en la bandeja del horno previamente untada con aceite de oliva. Es el momento de ponerles pimienta, sal y aceite de oliva al gusto.

Situamos la bandeja al horno (previamente calentado unos 15 minutos a 180 grados) a media altura, unos 15 minutos aproximadamente dependiendo del tipo de horno, por eso es muy importante ir mirándolas hasta que quede a nuestro gusto.



Espero que les guste esta rápida receta y comenten aquí o en el video de cómo hacer alcachofas al horno ,  sus dudas o sugerencias. Compartan en sus redes. Gracias.