tag:blogger.com,1999:blog-16803308385396213252024-03-19T20:19:22.460+01:00Cocina ecuatoriana y catalana. Fotos, videos y RecetasComida y gastronomia ecuatoriana, catalana y española. Recetas ecuatorianas (Ceviche, encebollado, sango, bolon de verde, sancocho, bandera, fritada, tortitas de yuca...),Recetas catalanas (Coques, crema catalana, canelones, fideuà, escalivada,...), ingredientes, productos y alimentos. Fotos, videos y recetas fáciles y económicas.Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.comBlogger83125tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-54455197588107141612020-05-31T19:43:00.002+02:002023-10-08T13:48:58.890+02:00Videoreceta BIZCOCHO de yogur ESPONJOSO [paso a paso]El bizcocho de yogur es una de las recetas más conocidas en todo el mundo para hacer un bizcocho, que se puede comer sin más o nos puede servir de base para otros pasteles más elaborados.En nuestro blog ya hemos realizado varios post dedicados al bizcocho de yogur. La novedad de este post es que va acompañado de un nuevo video donde explicamos paso a paso como realizar un bizcocho de yogur Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-69833260642653548142020-04-05T13:54:00.001+02:002023-10-08T13:46:51.833+02:00Cómo hacer Osobuco de Ternera a la Sidra
Ingredientes:
Receta de Osobuco de Ternera a la Sidra
Necesitaremos los siguientes ingredientes para unas 4-5 personas:
5 trozos de osobuco de ternera con un grosor de 1,5 cm. cada uno, más o menos.
2 puerros.
1 ½ litros de agua.
1/2 vaso de sidra (de la medida de los de yogur convencional).
2 &Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-61020365173997782692018-12-07T23:47:00.001+01:002020-12-02T17:32:17.906+01:00Bizcocho de algarroba soluble, yogur y manzana
En este blog ya hemos publicado una receta de bizcocho de yogur y manzana , pero con los cambios que detallaremos a continuación parecerá un bizcocho de yogur totalmente diferente.
Ingredientes:
1 Vasito de yogur de limón ó natural (este vasito será el medidor para los otros ingredientes)
1 Vasito de aceite de oliva
1 Vasito de azúcar blanco
1 Vasito de panelaEcovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-65559913770942996602017-12-23T13:00:00.002+01:002020-12-02T17:33:10.000+01:00Menestra de lenteja ecuatoriana a mi maneraA esta menestra ecuatoriana de lenteja le acompaña:arroz,
patata,
chorizo,
zanahoria,
tomate,
pimiento verde
y cebolla ( no utilizamos la cebolla colorada que es la típica en la menestra ecuatoriana )
En otras recetas de #menestra de lentejas ecuatorianas puedes encontrar otros ingredientes como el ajo, comino y cilantro.Espero que les guste este plato ecuatoriano, comenten aquí o enEcovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0Barcelona, España41.3850639 2.173403499999949441.1944764 1.8506799999999495 41.5756514 2.4961269999999494tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-4402618439380936192017-10-05T23:16:00.002+02:002020-12-02T17:33:43.760+01:00Alcahofas al horno rápidas. Receta fácil
Explicaremos una receta fácil y rápida de cómo preparar alcachofas al horno.
Ingredientes para cuatro personas:
6 alcachofas medianas
1/4 de limón
aceite de oliva al gusto
Sal y pimienta
Opcional: una picada de ajo, perejil y aceite de oliva
Preparación:
En un bol grande ponemos agua con el zumo del limón y lo reservamos.
Luego enjuagamos individualmente bien Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-34899895937333596982017-08-08T23:04:00.001+02:002020-12-02T17:33:57.796+01:00Como hacer crema pastelera fácil y casera
La crema pastelera hecha con sobre de natilla, es muy fácil y con pocos ingredientes al alcance de todos.
Ingredientes: 3 tazas de leche, 1 sobre de natilla, unas tres tiras de piel de naranja, un par de ramita de canela, azúcar al gusto (puede ser moreno o blanco).
Utensilios:
Una olla mediana, una cuchara de madera, plástico de cocina transparente, un recipiente para poner la crema Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-48332359472645311172017-04-11T12:44:00.003+02:002020-12-19T16:44:45.746+01:00Como preparar encebollado ecuatoriano de atún
El encebollado es uno de los platos más típicos de Ecuador, en concreto de la costa ecuatoriana. En este caso haremos un encebollado de atún.
Aunque el encebollado se puede preparar con varios pescados como la albacora, el picudo, el bonito, el más utilizado es el atún
Ingredientes para 4 personas:
Atún fresco ( 1/2 Kg.),
1 yuca mediana,
2 dientes de ajo ,
2 cebollas moradas ( Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-74232104412753405982017-01-27T13:33:00.004+01:002020-12-18T17:26:49.144+01:00Galtes de porc o Carrilleras de cerdo al hornoLas Galtes de porc, en castellano Carrilleras de cerdo ( chancho en Ecuador ), es un plato típico catalán.Estas galtas de porc están hechas al horno. Su carne queda tierna y melosa con lo que debidamente cortada, a los niños les puede gustar mucho.
Los ingredientes de esta receta de las galtes de cerdo son:
- Carrilleras de cerdo ( también se puede hacer con ternera, aunque no es una recetaEcovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-40041113353842920772016-10-12T20:35:00.001+02:002020-12-02T17:35:25.361+01:00Cómo hacer plátano verde frito ( patacones ecuatorianos )Los patacones son uno de los acompañantes más comunes en muchos platos ecuatorianosLos patacones son la guarnición perfecta de muchos platos ecuatorianos, aunque también se pueden comer como plato mismo acompañados por ejemplo de queso fresco latino ( si no se dispone pues queso fresco de Burgos ) o de mermeladas de guayaba, mango, etc o incluso con membrillo ( también hay de guayaba ).
Los Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-16683201899891803732016-08-06T17:22:00.002+02:002020-12-02T17:36:01.603+01:00Pizza casera de tomate , puerro , jamón , sobrasada y quesoPreparamos la base de la pizza asi . Para continuar necesitaremos:
Ingredientes
tomate frito
puerro
jamón dulce ( jamón york )
sobrasada
queso rallado
Truco
El tomate frito cuanto más casero. Nosotros utilizamos una lata de tomate pelado y lo freimos nosotros con aceite de oliva, un poco de agua y azúcar ( para corregir un poco la acidez ).
Haznos saber tu receta de pizza Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0Sants - Montjuïc, Barcelona, España41.376330511317995 2.12735921738283241.352501011318 2.0870187173828318 41.400160011317993 2.1676997173828321tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-5188263166008304412016-01-27T19:11:00.001+01:002020-12-02T17:36:26.442+01:00Video de Como Pelar un Coco fresco facilmente
Hay recetas latinas o postres catalanes como los panellets en los que el coco es un ingrediente básico.
En el post anterior hablamos de los pastelitos o dulces típicos catalanes llamados panellets y comentamos que entre su variedad estan los panellets de coco .
También hay recetas ecuatorianas como el encocado de pescado y camarón ( típico de la costa, concretamente de la zona de Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-16933383143938702582015-10-29T23:29:00.004+01:002020-12-02T17:36:43.521+01:00Como hacer Panellets de Piñones y Coco ( Receta casera )Los Panellets son un dulce típico de Catalunya que se suele comer el Dia de Todos Los Santos.Como todos los años, en Catalunya, en pleno otoño se hacen unos dulces riquisimos que se comen el dia de Todos Los Santos ( Tots Sants ), el 1 de noviembre, festividad para recordar a los difuntos.
Aunque la mayoria no esperamos ese dia para disfrutarlos junto con las castañas asadas, los boniatos y el Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-17329498670093130652015-09-18T18:33:00.001+02:002020-12-02T17:37:05.004+01:00Como preparar tortilla de berenjenas fritasLa tortilla es un plato muy fácil de cocinar y permite ir variando solo cambiando la verdura con la que se cocina. En este caso cocinamos una tortilla con berenjena.
La única precaución es hacer sudar la berenjena para que pierda el amargor. La receta completa esta en la descripción del video. Gracias por comentar y compartir.
Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-34416348814393006662015-05-17T08:25:00.004+02:002020-12-02T17:37:25.741+01:00Como preparar habas verdes en olla de barroHace tiempo que ya posteamos sobre una receta de habas ( faves ) a la catalana. Hoy hacemos una variación de la misma.
La diferencia principal es que sustituimos el bacon por una morcilla o baldana ( típica de las Terres de l'Ebre, es decir por Tortosa, Bítem, Tivenys, Benifallet, Aldover, Xerta ...).
Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-88049886472503492652015-04-14T20:23:00.003+02:002020-12-02T17:37:52.141+01:00Coles de Bruselas salteadas - VideoReceta
Las coles de Bruselas también conocidas como repollos de Bruselas son unas coles pequeñitas que se pueden comer hervidas o salteadas.
En esta videoreceta las cocinamos salteadas con aceite de oliva bien caliente.
Coles de Bruselas cortadas en 2 o 3 trozos, sal y aceite de oliva bien caliente. Durante unos minutos irlas volteando para que no se quemen y quedin doraditas por igual.
Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-32759672691430159142015-02-08T17:20:00.003+01:002020-12-02T17:38:17.103+01:00Como cocinar castañas asadas en sartén
Aunque ya no quedan casi castañas, la verdad es que con este frio intenso que hemos sufrido esta semana de febrero, apetece asar unas castañas a la brasa y llevarlas en un cucurucho de papel para calentar las manos. En este video podeis ver como se asar unas castañas en las brasas de una fogata hecha de ramas de árbol secas, en el pueblo de Viladrau , situado en el Montseny, zona con muchasEcovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-48055791392856873062014-08-27T09:01:00.003+02:002020-12-02T17:38:59.307+01:00Bizcocho de yogur y manzana goldenLa receta de Bizcocho o coca de yogurt fue una de las primeras recetas de este blog y una de las 10 recetas que más éxito ha tenido. Como solo teniamos una foto del bizcocho ( que además ultimamente no se visualiza ) y al éxito de la receta, hemos decidido hacer un video sobre la coca.
Aunque este bizcocho ha estado realizado con yogurt de limón, también se puede hacer con yogurt Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-8505209364126417872014-02-21T19:47:00.002+01:002020-12-02T17:39:13.579+01:00Granada, azucar y vino dulceLa granada es una fruta de otoño rica en vitamina C y potasio, por lo que es excelente para los niños. Su único pero es que cuesta un poco de pelar, pero os vamos a explicar un pequeño truco. Lo mejor es dejar la granada que madure bastante. Antes de abrirla conviene golpearla con algun utensilio de cocina de madera y ya la podemos cortar por la mitad, ayudando con la mano a que salgan los Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-15579195229364251252013-12-25T18:10:00.003+01:002020-12-02T17:39:30.804+01:00Canelons de Sant Esteve de pollastre amb beixamel
Es el nostre regal de Nadal. La recepta per excelencia a Catalunya pel dia de Sant Esteve (Sant Esteban), 26 de decembre.
Bones Festes a Tothom. / Buenas Fiestas para Todos.
Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-18176945818837944462013-12-17T11:42:00.001+01:002020-09-30T19:22:40.192+02:00Videos de cocina facil, rapida y caseraLlevamos 26 videos de recetas de cocina fáciles, rápidas y económicas en nuestra lista de youtube por lo que he decidido insertalo aqui para que los puedan ver uno detrás de otro (en total solo son 1 hora y 3 minutos).La intención es que puedan coger alguna idea (o varias) para las próximas comidas navideñas. Son comidas, postres y bebidas fáciles y rápidas de hacer que dandole su toque especial Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-20061018577146420062013-11-03T14:18:00.002+01:002020-09-30T19:23:55.132+02:00Como asar castañas en casa con sartén normal
Asar las castañas en casa es muy fácil. Aunque existen unas sartenes agujereadas que van muy bien para asar las castañas, aqui las asamos con una paella normal (viejita) y salen unas castañas muy buenas.
Aunque con un poco de retraso ya que la Castañada junto con los Panellets y Boniatos asados (Camotes en Ecuador) se celebra en Catalunya el dia 31 de Octubre os deseamos una Buena Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-2643285048063649092013-09-22T23:49:00.001+02:002020-09-30T19:26:06.078+02:00Colitas de rape con gambas rojas, almejas y guisantes
Aqui os dejamos una rica videoreceta catalana de un pescado exquisito de mar, que también gusta mucho a los niños, como es el rape.En esta receta el rape ( rap en catalan ) va bien acompañado de gambas rojas, almejas y guisantes verdes.
Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-27551542092773820582013-07-16T23:55:00.000+02:002013-07-16T23:55:17.842+02:00Como hacer tortilla de patatas, cebolla y calabacin
La tortilla a la francesa y la tortilla a la española son 2 de las tortillas más conocidas en todo el mundo. Vamos a ver como mejorar la española.
Muchas veces depende donde comamos la tortilla de patatas (o papas) con cebolla, la notamos como muy espesa. Una de la manera de solucionarlo es añadiendo calabacines. Veamos la videoreceta:
Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-29685562525897551222013-07-05T18:25:00.000+02:002013-07-05T18:25:37.018+02:00Como hacer Fideos a la Cazuela con Carne de CerdoEcovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1680330838539621325.post-10516137566897587152013-06-18T23:38:00.000+02:002013-06-18T23:38:12.138+02:00Pure de judias, patatas, zanahoria y ternera
Puré o crema de verduras y carne.
Ingredientes: Cebolla, zanahoria, judias verdes, patata, carne de ternera y aceite de oliva virgen (mejor si es estra).
Triturar todo con licuadora de mano, verter en el planto, añadir un poco de aceite de oliva virgen. y mezclar. Es un plato ideal para todos pero especialmente para niños o bebés ( a partir de 1 año siempre consultandolo con su médico ) Ecovivenciashttp://www.blogger.com/profile/16201271526042629749noreply@blogger.com0