Las Galtes de porc, en castellano Carrilleras de cerdo ( chancho en Ecuador ), es un plato típico catalán.
Estas galtas de porc están hechas al horno. Su carne queda tierna y melosa con lo que debidamente cortada, a los niños les puede gustar mucho.
Los ingredientes de esta receta de las galtes de cerdo son:
- Carrilleras de cerdo ( también se puede hacer con ternera, aunque no es una receta tan típica )
- Patata, Zanahoria, tomate, cebolla y ajo.
- Aceite de oliva , sal y pimienta al gusto.
- Vino blanco, si es posible del Penedés ( también se pueden hacer carrilleras de cerdo al vino tinto )
El horno se pondrá a 170 grados Celsius.
Al final la guarnición de patata, zanahoria, tomate, cebolla y ajo, queda buenísima con un aceite ideal para sucar-hi pa ( mojar pan en catalán ).
En definitiva una receta fácil y económica. Gracias por compartir y comentar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario