ARROZ CON LENTEJAS Y ENSALADILLA
Para 4 personas.
Tiempo de elaboración 40mts.
Necesitaremos:
1 vaso de lentejas crudas “rápidas”
1 ½ vaso de arroz
250 gr de ensaladilla
1 cebolla mediana
Sal, aceite, ajo, perejil
Unas hojas de lechuga
250 gr de cualquier tipo de carne (opcional)
Elaboración:
Pondremos a remojar una hora antes las lentejas, luego en 1 litro de agua fría las ponemos a hervir durante 10 mts, transcurrido este tiempo les ponemos sal y un cuarto de la cebolla con una cucharada de aceite.
Dejaremos hervir unos 10 mts. más y lo colaremos.
Para hacer el arroz utilizaremos el agua de las lentejas (ver cómo se hace en la receta del arroz).
En un recipiente aparte pondremos a hervir ½ litro de agua y una vez que esté hirviendo pondremos la ensaladilla durante unos 10 mts. y después la escurrimos.
Para curtir la cebolla, la cortaremos a medias lunas finas, la enjuagamos un poco y la dejaremos reposar (10mts) con un chorrito de limón (ó vinagre), sal y aceite.
Por otra parte lavaremos un par de hojas de lechuga y la troceamos con la mano. La carne la aliñaremos con una picada de ajo, perejil, una pisca de comino molido y aceite, la sal la pondremos unos segundos antes de sacarla (de esta manera no se endurece) y finalmente la freímos al gusto de cocción.
Ahora procedemos a mezclar las lentejas, la ensaladilla, la cebolla y por último la lechuga.
Para 4 personas.
Tiempo de elaboración 40mts.
Necesitaremos:
1 vaso de lentejas crudas “rápidas”
1 ½ vaso de arroz
250 gr de ensaladilla
1 cebolla mediana
Sal, aceite, ajo, perejil
Unas hojas de lechuga
250 gr de cualquier tipo de carne (opcional)
Elaboración:
Pondremos a remojar una hora antes las lentejas, luego en 1 litro de agua fría las ponemos a hervir durante 10 mts, transcurrido este tiempo les ponemos sal y un cuarto de la cebolla con una cucharada de aceite.
Dejaremos hervir unos 10 mts. más y lo colaremos.
Para hacer el arroz utilizaremos el agua de las lentejas (ver cómo se hace en la receta del arroz).
En un recipiente aparte pondremos a hervir ½ litro de agua y una vez que esté hirviendo pondremos la ensaladilla durante unos 10 mts. y después la escurrimos.
Para curtir la cebolla, la cortaremos a medias lunas finas, la enjuagamos un poco y la dejaremos reposar (10mts) con un chorrito de limón (ó vinagre), sal y aceite.
Por otra parte lavaremos un par de hojas de lechuga y la troceamos con la mano. La carne la aliñaremos con una picada de ajo, perejil, una pisca de comino molido y aceite, la sal la pondremos unos segundos antes de sacarla (de esta manera no se endurece) y finalmente la freímos al gusto de cocción.
Ahora procedemos a mezclar las lentejas, la ensaladilla, la cebolla y por último la lechuga.
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