Anunciantes

martes, 9 de agosto de 2011

Receta de Menestra ecuatoriana de papas (patatas)


Ingredientes para dos personas:

4 papas blancas medianas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño
sal,  pimienta negra, aceite, mantequilla y queso rallado al gusto.

Primero de todo haremos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el aceite; a media fritura añadiremos las papas a taquitos para que se acaben de sofreír todos los ingredientes y cuando esté todo ligado le hecharemos el agua (si está caliente mejor) mas o menos tres ó cuatro vasos.

Lo dejaremos hervir 15 minutos ó hasta que veamos que las papas estén bien cocinadas y que esté un poco espeso,es decir que todos los ingredientes estén desechos.

Finalmente lo trituramos todo y añadiremos mantequilla, la pimienta negra molida y queso rallado en la cantidad deseada por  cada uno.

Si la acompañamos con arroz blanco y un trozo de cualquier tipo de carne frita, nos quedará un plato muy completo.

De menestras de Ecuador hay muchas (de frejol, de lentejas...). Esta que les hemos descrito es de las más sencillas.
Blogalaxia Tags:

5 comentarios:

Anónimo dijo...

espero que me salga bien ya que tengo un hombre que alimentar- . . :)

alba dijo...

felicidades su blog es muy práctico sus recetas son sencillas y faciles

Unknown dijo...

Que rico sabe eso

Unknown dijo...

Delicioso good

Ecovivencias dijo...

Gracias por compartir tu receta añadiendo leche.