Es rápida y sencilla, tardaremos unos 45 mts aproximadamente y para 3 personas más o menos.
Necesitaremos (foto ingredientes de la crema) :
1 calabacín mediano
3 patatas medianas
½ cebolla
2 zanahorias grandes ó un trozo de calabaza
Aceite de oliva, sal
Patatas chips ó plátano frito (chifles)
Para la preparación les recomiendo seguir paso a paso y en el mismo orden, con seguridad obtendremos una crema muy suave y sana especialmente para dársela a los peques.
Primero picaremos todos los ingredientes para luego irlos agregando uno a uno. A la mitad del calabacín le sacamos la piel verde (de esta manera no queda amargo). Ponemos a hervir ½ litro de agua y en una olla a parte ponemos un chorro de aceite de oliva para que podamos sofreír primero la cebolla unos tres minutos, luego en un lado (sin que se llegue a mezclar) pondremos el calabacín después de sofreírlo unos 5 mts.
Lo sacamos (la cebolla continúa en la olla), inmediatamente pasamos a sofreír la patata con la zanahoria o calabaza unos 5 mts mas, luego agregamos el agua hirviendo y lo taparemos a fuego medio, lo dejaremos cocinar unos 10 mts.
Después pondremos el calabacín dejaremos que continúe hirviendo otros 15 mts., rectificamos de sal y unos minutos antes de servir lo trituramos (de esta manera conservamos un poco mas sus vitaminas). Una vez servido lo podemos acompañar con arroz blanco, patatas fritas ó chifles.
Necesitaremos (foto ingredientes de la crema) :
1 calabacín mediano
3 patatas medianas
½ cebolla
2 zanahorias grandes ó un trozo de calabaza
Aceite de oliva, sal
Patatas chips ó plátano frito (chifles)
Para la preparación les recomiendo seguir paso a paso y en el mismo orden, con seguridad obtendremos una crema muy suave y sana especialmente para dársela a los peques.
Primero picaremos todos los ingredientes para luego irlos agregando uno a uno. A la mitad del calabacín le sacamos la piel verde (de esta manera no queda amargo). Ponemos a hervir ½ litro de agua y en una olla a parte ponemos un chorro de aceite de oliva para que podamos sofreír primero la cebolla unos tres minutos, luego en un lado (sin que se llegue a mezclar) pondremos el calabacín después de sofreírlo unos 5 mts.
Lo sacamos (la cebolla continúa en la olla), inmediatamente pasamos a sofreír la patata con la zanahoria o calabaza unos 5 mts mas, luego agregamos el agua hirviendo y lo taparemos a fuego medio, lo dejaremos cocinar unos 10 mts.
Después pondremos el calabacín dejaremos que continúe hirviendo otros 15 mts., rectificamos de sal y unos minutos antes de servir lo trituramos (de esta manera conservamos un poco mas sus vitaminas). Una vez servido lo podemos acompañar con arroz blanco, patatas fritas ó chifles.
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