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miércoles, 23 de marzo de 2011

Estirando alfeñique de la caña de azucar

El alfeñique al igual que la raspadura (ideal para endulzar la leche) y el guarapo (bebida) son dos productos que se obtienen de la caña de azúcar. 

El alfeñique es climas más frios que la costa ecuatoriana, donde se obtuvo el del video, se endurece demasiado para poderlo cortar y tomar con facilidad.

En este video vereis como estirarlo. Con el calorcito que le vamos transmitiendo con la mano se enblanda y facilita hacer caramelitos o figuras muy típicas en México como las calaveras que puedes ver en muchas ferias en días previos al 2 de noviembre, día de los muertos.





1 comentario:

Juan "San" dijo...

Hola, solo deciros enhorabuena por el Bolg y gracias por compartir vuestra cocina con nosotros. El alfeñique no lo conocía y me ha parecido un post muy interesante. Solo tengo una pregunta. ¿Cómo es la mejor forma de comprar el azucar de la caña para la repostería?
Gracias y un saludo.