Deliciosa receta típica ecuatoriana para los desayunos, muy nutritiva. Aunque fresquita para las tardes de verano y primavera, como un refresco alternativo a la también buenísima orxata de xufla
Ingredientes para 4 personas:
1 1/2 vaso de agua
1 1/2 vaso de avena (dicen que es un alimento afrodisíaco)
1 litro de leche
1 rama de canela
Raspadura ó azucar moreno al gusto ( mejor si es azucar eológico u orgánico )
Primero ponemos a remojar la avena con un poco de agua unos 10 minutos. En una olla pondremos a hervir el vaso de agua con la canela. Después de 5 minutos agregaremos la avena (la majamos primero con la mano para deshacerla un poco), removiendo constantemente para que no se enganche, durante 15 min.
Luego agregaremos poco apoco y sin dejar de remover la leche. Dejar hervir todo junto durante 10 min. Después añadimos el azúcar al gusto.
Para finalizar colaremos la colada, para que quede más ligera y sin gromulos.
1 comentario:
que bueno que implemente la comida ecuatoriana me ciento orgullosa de cer ecuatoriana
Publicar un comentario