Anunciantes

jueves, 22 de octubre de 2009

Colada de avena o Quaker

Deliciosa receta típica ecuatoriana para los desayunos, muy nutritiva. Aunque fresquita para las tardes de verano y primavera, como un refresco alternativo a la también buenísima orxata de xufla

Ingredientes para 4 personas:

1 1/2 vaso de agua

1 1/2 vaso de avena (dicen que es un alimento afrodisíaco)

1 litro de leche

1 rama de canela

Raspadura ó azucar moreno al gusto ( mejor si es azucar eológico u orgánico )

Primero ponemos a remojar la avena con un poco de agua unos 10 minutos. En una olla pondremos a hervir el vaso de agua con la canela. Después de 5 minutos agregaremos la avena (la majamos primero con la mano para deshacerla un poco), removiendo constantemente para que no se enganche, durante 15 min.

Luego agregaremos poco apoco y sin dejar de remover la leche. Dejar hervir todo junto durante 10 min. Después añadimos el azúcar al gusto.

Para finalizar colaremos la colada, para que quede más ligera y sin gromulos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que bueno que implemente la comida ecuatoriana me ciento orgullosa de cer ecuatoriana