Anunciantes

viernes, 27 de enero de 2017

Galtes de porc o Carrilleras de cerdo al horno

Las Galtes de porc, en castellano Carrilleras de cerdo ( chancho en Ecuador ), es un plato típico catalán.

Estas galtas de porc están hechas al horno. Su carne queda tierna y melosa con lo que debidamente cortada, a los niños les puede gustar mucho.



 Los ingredientes de esta receta de las galtes de cerdo son:

- Carrilleras de cerdo ( también se puede hacer con ternera, aunque no es una receta tan típica )

- Patata, Zanahoria, tomate, cebolla y ajo.

- Aceite de oliva , sal y pimienta al gusto.

- Vino blanco, si es posible del Penedés ( también se pueden hacer carrilleras de cerdo al vino tinto )

El horno se pondrá a 170 grados Celsius.

Al final la guarnición de patata, zanahoria, tomate, cebolla y ajo, queda buenísima con un aceite ideal para sucar-hi pa ( mojar pan en catalán ).

En definitiva una receta fácil y económica. Gracias por compartir y comentar.